Mitron Bakery Menton Coline Ciais Soulhat
Mitron Bakery Menton Coline Ciais Soulhat
Boulagerie A Menton Mitron Bakery
Mitron Bakery Menton Coline Ciais SoulhatBei Mitron Bakery verspricht Ihnen das Brot eine echte Rückkehr zu den Wurzeln! Um Qualitätsprodukte zu erhalten, fiel die Wahl ganz natürlich auf Sauerteig und alte handwerkliche Mehlsorten. Das Ziel? Eine langsame Gärung zu erreichen, die authentische Aromen enthüllt… Uns läuft das Wasser im Mund zusammen!
Samen Mehl Mitron Bakery Menton Matteo CarassaleHinter jedem Laib steht die Hand des Handwerkers, der Respekt vor der Geste und das mit Leidenschaft weitergegebene Know-how. Das Haus verfolgt einen zutiefst nachhaltigen Ansatz, der kurze Wege, die Aufwertung lokaler Erzeuger und den Kampf gegen Verschwendung bevorzugt. Das Ergebnis: ein lebendiges, nahrhaftes und sinnstiftendes Brot, das Geschmack, Qualität und Verantwortung in sich vereint. Bei Mitron wird sowohl für den Genuss als auch für die Umwelt geknetet. Danke Chef Colagreco!
Die Mitron Bakery ist in einem Gebiet verwurzelt, in dem die Natur den Rhythmus vorgibt. Und das Brot erzählt eine Geschichte: von den Jahreszeiten, der Erde und den Menschen, die sie bewirtschaften. Die Bäckerei wurde von Mauro Colagreco, dem Drei-Sterne-Koch des Le Mirazur, ins Leben gerufen und verkörpert seine Vision: die einer Gastronomie, die die Umwelt respektiert und in der jede Zutat einen Sinn und eine Herkunft hat. Getreu seiner Philosophie des Lebendigen baut Mauro Colagreco eine enge Beziehung zu den lokalen Landwirten und Müllern auf. Letztere verarbeiten übrigens alte Weizensorten, die aus einer regenerativen Landwirtschaft stammen.
Wer die Tür der Mitron Bakery öffnet, macht eine sinnliche und menschliche Erfahrung. Man kommt wegen des Dufts von warmem Brot, aber man bleibt wegen der Vision des Küchenchefs. Nachdem er das Mirazur auf den Gipfel gehoben hat, hat er sich dafür entschieden, dem Brot seinen rechten Platz zurückzugeben: eine Verbindung zwischen Natur, Tisch und Mensch… immer zu unserem größten Vergnügen!
Porträt Von Mauro Colagreco Mitron Bakery Menton Coline Ciais Soulhat✉️ Adresse: 8 Rue Pieta, 06500 Menton.
🗓 Öffnungstage: Dienstag bis Sonntag.
🕦 Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 8:00 bis 19:00 Uhr und Sonntag von 8:00 bis 15:00 Uhr.
💸 Preis: 💰💰.
Mitron Bakery Menton Coline Ciais SoulhatDie Kreationen von Mitron Bakery begleiten Sie den ganzen Tag über! Natürlich gibt es Brot, aber auch köstliche Backwaren, die selbst die größten Naschkatzen begeistern werden: zeitlose Klassiker und originelle Kreationen, die die Region zelebrieren. Was uns am besten schmeckt? Der Panettone mit Zitrone aus Menton, der zum französischen Meister 2021 in der Kategorie „kreativ“ gewählt wurde!
Die Zitronentarte aus Menton, das Gourmet-Symbol der Riviera, strahlt weit über die Côte d’Azur hinaus. Auf ihrem goldgelben Mürbeteig ruht eine zartschmelzende, zart säuerliche Creme, die durch die berühmte süße und duftende Zitrone aus Menton veredelt wird. Der Chefkoch Mauro Colagreco liefert seine eigene Version, zwischen Finesse und Großzügigkeit, bei der jeder Bissen das Licht und die Sanftheit des Südens heraufbeschwört. Ein Rezept, das Sie auf der Website von Menton, Riviera & Merveilles finden können, um den Geschmack der Sonne zu Hause ein wenig zu verlängern!
Domaine De La Maison Gannac Menton Nachlese Zitrone LesconteursVon der Küste bis zu den Bergen ist das Gebiet von Menton, Riviera & Merveilles reich an außergewöhnlichem landwirtschaftlichem Reichtum. Früchte der Sonne, Olivenöle, alte Mehlsorten, Honig und Gemüse aus der Region bilden ein Geschmacksmosaik, das den Stolz der Region ausmacht. Die Handwerker des Geschmacks arbeiten Hand in Hand: Bäcker, Erzeuger und Gastronomen vereinen ihr Know-how, um die Produkte der Region aufzuwerten und die Traditionen zu bewahren.
Sind Sie auf der Durchreise bei uns? Verpassen Sie auf keinen Fall diese unumgänglichen Adressen :
Karim Djekar Und Seine Frau Huilerie Saint Michel Menton Remy CortinEingebettet im Herzen der Altstadt von Menton liegt diese familiengeführte Ölmühle, in der ein überliefertes Know-how fortgeführt wird. Hier werden die Oliven von hundertjährigen Olivenbäumen nach traditionellen Methoden gepresst, um ein außergewöhnliches, feines und duftendes Olivenöl herzustellen, das sinnbildlich für das Terroir von Menton ist. Eine authentische Adresse, an der jeder Besuch zu einer sinnlichen Reise in das Herz der mediterranen Aromen wird. Eine Adresse, die übrigens vom Chefkoch Mauro Colagreco empfohlen wird!
Liebhaber der italienischen Küche sollten sich diese lokale Institution nicht entgehen lassen! Pasta Piemonte begeistert Feinschmecker mit frischer, hausgemachter Pasta, darunter die berühmten Zitronenravioli aus Menton, die eine perfekte Verbindung aus piemontesischer Tradition und der säuerlichen Note der symbolträchtigen Frucht der Stadt darstellen. Zum Mitnehmen, um den Geschmack von Menton bis nach Hause zu verlängern!
Fotograf
qrfDas Haus Herbin ist eine echte Institution in Menton und veredelt seit mehreren Generationen die Früchte des Landes. In derWerkstatt köcheln die Konfitüren wie früher langsam in großen Kupferkesseln. Zitrone aus Menton, Feige, Mandarine oder Aprikose: sonnige Aromen, die Sie bei einer Schlemmertour oder einer Verkostung in einem Geschäft mit dem Charme vergangener Zeiten entdecken können.
Im Herzen des Stadtzentrums versammeln sich in Les Halles jeden Morgen Erzeuger, Handwerker und Einwohner in einer typisch mediterranen Atmosphäre. Zwischen Ständen mit sonnenverwöhntem Obst, Bauernkäse, Olivenöl, Blumen und lokalen Spezialitäten kommt der ganze Geist von Menton, Riviera & Merveilles zum Ausdruck. Ein lebendiger, geselliger und farbenfroher Ort, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten, um die Seele der Region zu schmecken.

Begeben Sie sich auf die “ Routes Gourmandes de Menton, Riviera & Merveilles “ und treffen Sie diejenigen, die das Herz der Region höher schlagen lassen: Produzenten, Handwerker und Köche, die sich einem lokalen, nachhaltigen und schmackhaften Ansatz verschrieben haben.
Eine handwerkliche Bäckerei zeichnet sich vor allem durch das menschliche Know-how und die Qualität der Zutaten aus. Der Bäcker formt, knetet und backt das Brot nach traditionellen Methoden: Natursauerteig, langsame Gärung, lokale oder alte Mehlsorten… Jeder Schritt wird von Hand kontrolliert, ohne auf industrielle Produkte oder Fertigmischungen zurückzugreifen.
Im Gegensatz dazu setzt eine klassische Bäckerei oft auf tiefgefrorene Teiglinge oder standardisierte Backmischungen, um schneller und in größeren Mengen produzieren zu können.
Brot nach französischer Tradition ist viel mehr als nur ein Baguette: Es ist ein Symbol für das Können eines Bäckers. Es wird durch das Dekret vom 13. September 1993 definiert, das eine handwerkliche Herstellung ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe garantiert. Sein Rezept beruht lediglich auf vier Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Hefe (oder Sauerteig) und Salz.
Natursauerteig ist ein lebendiges Ferment, das nur aus Mehl und Wasser besteht und in dem sich Hefen und Milchsäurebakterien auf natürliche Weise entwickeln. Im Gegensatz zu industriell hergestellter Hefe wirkt er langsamer, was eine lange und schonende Gärung ermöglicht. Dies führt zu Broten mit einem reicheren und komplexeren Geschmack, einer wabenförmigeren und duftenden Krume und einer besseren Verdaulichkeit.