A table : les Barbajuans sont prêtsA table : les Barbajuans sont prêts
©A table : les Barbajuans sont prêts |Christine Coulet

Barbajuans

ein Rezept zum Ausprobieren
Der Barbajuan

Dabei handelt es sich nicht um eine vom Aussterben bedrohte Säugetierart, sondern um eine Art Ravioli in rechteckiger Form, die mit Mangold, geriebenem Käse, Öl und Reis gefüllt wird. Das Ganze wird frittiert, bis es goldbraun ist. Das Wort bedeutet im Dialekt von Castellarenc und Monegassisch „Onkel Jean“. Es stammt aus einem kleinen Dorf oberhalb von Menton, dem Dorf Castellar. Ursprünglich stellten die Castellaroises ihre Barbajuans im Dorf her und gingen nach Monaco, um sie dort zu verkaufen.

Roquebrune Village Vue Sur Le Cap MartinRoquebrune Village Vue Sur Le Cap Martin Pango Visual
©Roquebrune Village Vue Sur Le Cap Martin Pango Visual
Christine

Aufenthaltsberaterin des Büros in Roquebrune-Cap-Martin

Wie Sie verstanden haben, ist dieses Rezept untrennbar mit der lokalen Gastronomie verbunden, und ich würde sogar noch besser sagen: Wenn Sie nach Menton kommen und diese Spezialität nicht probieren, wird Ihnen wirklich etwas fehlen. So, das war jetzt der historische Teil, aber jetzt geht es an die Arbeit!

In der Küche mit Sylviane Rungi

Dank Sylviane Rungi, einer versierten Köchin, habe ich das Vergnügen, Ihnen das berühmte Rezept für „Barbajuans“ vorzustellen. Ich stelle Ihnen das Rezept von Sylviane, einer hervorragenden Köchin, vor, und zwar nicht, weil sie meine Freundin ist. Sie hat mir ihre Küche geöffnet, mir ihre Geheimnisse verraten und jedes Mal gewartet, wenn ich ein Foto machen wollte, das ist ja wohl nicht zu fassen. Jede Köchin hat also ihren eigenen Trick, ihr eigenes Rezept. Es geht darum, Ihr eigenes zu finden, wenn Sie dieses ausprobiert haben.

Der Teig

der Barbajuans

Geben Sie 500 g Mehl in eine große Schüssel und drücken Sie eine Vertiefung hinein. Geben Sie einen Teelöffel Salz in die Vertiefung, dann ein großes Glas Olivenöl und schließlich ein großes Glas lauwarmes Wasser hinzu. Lauwarmes Wasser ist wichtig! Alles 20 Minuten lang kneten und zu einer schönen Kugel formen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Tipp: Geben Sie noch etwas Mehl hinzu, wenn der Teig noch an den Händen klebt!

Die Füllung zubereiten

der Barbajuans

  • 3 Packungen Mangold
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 2 ganze Eier
  • 50 g frischer Parmesan
  • Eine kleine Schüssel weißer Reis

Barbajuans :

Durchführung

Nachdem der Teig gut geruht hat und die Füllung gar ist, bemehlen Sie eine Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig so dünn wie möglich aus, wobei Sie mehrere Male vorgehen. Schneiden Sie dann Streifen von 7-8 cm in der Vertikalen und 7-8 cm in der Horizontalen, also in Form eines Quadrats. Mit etwas Füllung belegen und den Teig in der Mitte falten. Verschließen Sie den Teig mithilfe einer Gabel luftdicht. So entsteht ein hübsches Feston! In einer Schüssel aufbewahren und den Vorgang fortsetzen. Um keinen Teig zu verschwenden, verwenden Sie die kleinen Stücke, um neue Teigtaschen zu machen.

Die Verkostung...

der lang ersehnte Moment

 

Ich konnte nicht widerstehen und habe sie sofort gekocht und gegessen. Und das Problem mit Barbajuans ist, dass man, wenn man einen gegessen hat, gleich zehn davon essen möchte. Falls Sie zufällig noch welche übrig haben, sollten Sie wissen, dass sie sich sehr gut einfrieren lassen. Ich empfehle Ihnen, nicht zehn davon zu machen, Sie kennen ja das Sprichwort 31, 32. Ich finde, dass es hier sehr gut passt.

Dank Sylviane können Sie ein Stück unserer kulinarischen Tradition mit nach Hause nehmen. Zögern Sie nicht, Fotos von Ihren Kreationen mit uns zu teilen.

Wenn Sie dann wirklich keine Lust zum Kochen haben, können Sie sie immer noch auf den Märkten unserer Küstenregion oder in einigen Gourmetgeschäften kaufen.

Also kochen Sie und lassen Sie es sich schmecken! Guten Appetit!

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