Dank Sylviane Rungi, einer versierten Köchin, habe ich das Vergnügen, Ihnen das berühmte Rezept für „Barbajuans“ vorzustellen. Ich stelle Ihnen das Rezept von Sylviane, einer hervorragenden Köchin, vor, und zwar nicht, weil sie meine Freundin ist. Sie hat mir ihre Küche geöffnet, mir ihre Geheimnisse verraten und jedes Mal gewartet, wenn ich ein Foto machen wollte, das ist ja wohl nicht zu fassen. Jede Köchin hat also ihren eigenen Trick, ihr eigenes Rezept. Es geht darum, Ihr eigenes zu finden, wenn Sie dieses ausprobiert haben.
Barbajuans
ein Rezept zum AusprobierenWie Sie verstanden haben, ist dieses Rezept untrennbar mit der lokalen Gastronomie verbunden, und ich würde sogar noch besser sagen: Wenn Sie nach Menton kommen und diese Spezialität nicht probieren, wird Ihnen wirklich etwas fehlen. So, das war jetzt der historische Teil, aber jetzt geht es an die Arbeit!
Der Teig
der Barbajuans
Geben Sie 500 g Mehl in eine große Schüssel und drücken Sie eine Vertiefung hinein. Geben Sie einen Teelöffel Salz in die Vertiefung, dann ein großes Glas Olivenöl und schließlich ein großes Glas lauwarmes Wasser hinzu. Lauwarmes Wasser ist wichtig! Alles 20 Minuten lang kneten und zu einer schönen Kugel formen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Tipp: Geben Sie noch etwas Mehl hinzu, wenn der Teig noch an den Händen klebt!
Die Füllung zubereiten
der Barbajuans
- 3 Packungen Mangold
- 2 bis 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 2 ganze Eier
- 50 g frischer Parmesan
- Eine kleine Schüssel weißer Reis
Schälen Sie die Zwiebeln, schneiden Sie sie in kleine Würfel und braten Sie sie in Olivenöl an. Anschließend den zuvor geschälten und geschnittenen Knoblauch hinzufügen, wenn Sie möchten.
Den Mangold abspülen und in dünne Streifen schneiden; wenn Sie nur großen Mangold finden, entfernen Sie die Rippen und heben Sie sie für ein anderes Rezept auf.
Wenn der Mangold geschnitten ist, geben Sie ihn zu den Zwiebeln und lassen ihn 2 bis 3 Stunden unter regelmäßigem Rühren schmelzen.
Wenn die Mischung gar ist, vom Herd nehmen und die 2 Eier, den geriebenen Parmesan und die kleine Schüssel mit weißem Reis dazugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Für den Reis , etwas Wasser vom geschmolzenen Mangold zurückgewinnen, um den Reis zu kochen: So schmeckt er besser.
Barbajuans :
Durchführung
Nachdem der Teig gut geruht hat und die Füllung gar ist, bemehlen Sie eine Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig so dünn wie möglich aus, wobei Sie mehrere Male vorgehen. Schneiden Sie dann Streifen von 7-8 cm in der Vertikalen und 7-8 cm in der Horizontalen, also in Form eines Quadrats. Mit etwas Füllung belegen und den Teig in der Mitte falten. Verschließen Sie den Teig mithilfe einer Gabel luftdicht. So entsteht ein hübsches Feston! In einer Schüssel aufbewahren und den Vorgang fortsetzen. Um keinen Teig zu verschwenden, verwenden Sie die kleinen Stücke, um neue Teigtaschen zu machen.
Achtung: Es kocht ziemlich schnell! Man sollte sie nicht überkochen.
Das Kochen
der Barbajuans
Wenn der Vorgang abgeschlossen ist – ja, ich weiß, es hat ein wenig gedauert: Erhitzen Sie Ihren Wok oder eine Pfanne mit breitem Rand oder eine Fritteuse. Verwenden Sie Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Frittieröl. Wenn das Öl heiß ist, machen Sie einen Test mit einem Barbajuan. Nehmen Sie die Barbajuans dann mit einem Schaumlöffel aus dem Bad und legen Sie sie nach und nach auf Küchenpapier.
Die Verkostung...
Ich konnte nicht widerstehen und habe sie sofort gekocht und gegessen. Und das Problem mit Barbajuans ist, dass man, wenn man einen gegessen hat, gleich zehn davon essen möchte. Falls Sie zufällig noch welche übrig haben, sollten Sie wissen, dass sie sich sehr gut einfrieren lassen. Ich empfehle Ihnen, nicht zehn davon zu machen, Sie kennen ja das Sprichwort 31, 32. Ich finde, dass es hier sehr gut passt.
Dank Sylviane können Sie ein Stück unserer kulinarischen Tradition mit nach Hause nehmen. Zögern Sie nicht, Fotos von Ihren Kreationen mit uns zu teilen.
Wenn Sie dann wirklich keine Lust zum Kochen haben, können Sie sie immer noch auf den Märkten unserer Küstenregion oder in einigen Gourmetgeschäften kaufen.
Also kochen Sie und lassen Sie es sich schmecken! Guten Appetit!