Idee Nr. 1:
Gönnen Sie sich eine schöne Scheibe Glück
Gute Nachrichten! Im Wahren Wunderland ist der Winter sonnig bis auf Ihren Teller. Das Fête du Citron® ist jedes Jahr in der zweiten Februarhälfte in Menton in vollem Gange. Auf dem Programm stehen farbenfrohe Zitruswagenparaden und eine ebenso festliche wie säuerliche Stimmung!
Die Zitrone von Menton, ein starker Charakter
Sie werden es verstanden haben, in Menton, Riviera & Merveilles, macht man keine Scherze mit der goldenen Zitrusfrucht. Da sie von den größten Küchenchefs unseres Reiseziels verwendet wird, muss sie von einwandfreier Qualität sein!
Hier ist die geheime Checkliste, um eine ECHTE Zitrone aus Menton zu erkennen:
- Ein Siegel der geschützten geografischen Angabe (GGA).
- Eine Produktion und Ernte in den Städten Castellar, Gorbio, Roquebrune-Cap-Martin, Sainte-Agnès und Menton.
- Eine Größe zwischen 53 mm und 90 mm.
- Ein Saftgehalt von mindestens 25 % des Gesamtgewichts der Frucht.
- Eine Farbvariation je nach Jahreszeit: hellgelb bis grünlich in der Frühphase, intensiv und leuchtend gelb bei optimaler Reife und leuchtend gelb im Winter.